3个缆绳动作锻炼你的肱二头肌

缆绳训练器在健身房是重要的组成,缆绳训练器可以自由的调整高度,配重,训练角度,非常方便使用。只要调整高度,缆绳就能产生不同角度的训练方式。同时多种的握把(V型,横杠,绳索)也方便你因应不同动作,让抓握更舒适、符合运动。

这是一个经典的肱二头肌锻炼变化,这种独特的锻炼方式对于打造肱二头肌有着很好的效果。

一般情况下的肱二头肌练习,当你上臂保持大致平行于躯干和手更接近胸部的的时候阻力会减小。试想一下杠铃弯举!

如图所示:选择一个平凳,然后仰卧在凳子上,双手抓住横柄,大臂垂直于地面!并保持固定。

然后进行弯举动作,当手臂靠近肩部的时候你会感觉到你的二头肌在对抗强烈的阻力,然后努力挤压两秒,慢慢回放。

进行站姿缆绳二头弯举时,因为肩膀预先做了一个肩外展的动作,在这个情况下肱二头肌长头是属于被动缩短的情况,而短头则被拉到最长,这种状况下可以让短头在弯举时能有更多的空间(ROM, range of motion)处在高活性状态下。

采用部作为支撑能够让我们的肱二头肌训练更集中,更孤立,避免了其他部位借力的情况。

1.单脚跪姿,一手握住把手,让上臂肘部贴在同侧大腿内侧,前臂向下直垂放松。另一只手手指向内扶压在另一大腿上,手微曲。

2.收缩肱二头肌将前臂向上弯起,到最高点时,努力紧缩二头肌1-2秒钟,然后慢慢伸展肘关节,徐徐下落到开始位置。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 卫生间成品不锈钢小便槽安装现
Next post 俄罗斯极限秋千因缆绳断裂2名游客直接被甩下2千米悬崖