康斯特获6家机构调研:国内份额中还是FLUKE整体占有最大份额仅在数字压力检测领域公司市占率会略高一些(附调研问答)

康斯特300445)4月29日发布投资者关系活动记录表,公司于2022年4月28日接受6家机构单位调研,机构类型为保险公司、其他、基金公司、证券公司。

答:一季度美国地区营收占比已经超过国际市场的50%,其次是欧洲/中东/非洲,其中美国地区贡献的毛利率更高一些。

答:因为计量溯源的特性,所以公司国际市场主要通过美国子公司进行拓展,只有部分认可国内计量溯源体系的亚洲地区会由国内直发。

问:公司2020年海外市场整体持平,2021年国外市场增幅20%。公司充分受益于库存,2022年一季度增幅较大接近50%,后续是否还会继续提高库存

答:计量校准行业相对平稳,电力等传统行业有所回落,新拓展的高校科研领域取得一定进步,原计划加大拓展医药行业的计划则因为疫情有所延后。

答:计量检测市场目前是单一市场中占比最高的,除了法定检定机构,广电、华测、谱尼、天溯计量等第三方也是我们的用户,今年公司已经和中检计量签署了战略合作协议,后续会围绕相关事项逐步开展合作,公司与明德软件合并后会也会基于平台架构打造智慧实验室。

答:国内份额中还是FLUKE整体占有最大份额,仅在数字压力检测领域公司市占率会略高一些。虽然石化行业在公司国内市场的占比约为15~20%,但在整个石化行业中市占率还很低,这一领域国际友商占有绝大多数份额。同时公司除了原有的计量校准业务外,也会开发产品强力拓展测试业务。

而且很多用户也知道低价买不到好产品,其中一些大的企业用户已经在采取一些折中方案,比如通过京东慧采等线上平台直采。

答:目前公司压力检测的开发平台基本已搭建完毕,后续新产品会在这个系统平台上升级,产品体系也会越来越成熟;温度仍还会继续补充几款主要产品。

答:公司采取螺旋上升路线,随着第一阶段的产品平台搭建完毕,后续会在销售体系建设与市场拓展方面加大力度。

答:今年公司的新产品主要完善医药行业的解决方案,计划9月份上市,同时年底前在现有系统平台基础上完成对部分压力检测产品的升级,支持公司由校准向测试市场强力拓展。

问:公司一季度费用率管控的不错,但毛利率同比有所下降,短期主要原因是什么,还有哪些长期影响因素

答:关税仍是第一大因素,公司为保证交付效率提高美国子公司的库存,公司往美国发货需要提前支付部分关税,影响2.3%的毛利率,其次运费影响1.1%。在长期因素方面,因为温度检测产品毛利低于压力检测产品,所以随着温度检测产品占比提升会拉低整体毛利。后续公司会调整经营策略,由完全技术领先策略向性价比方向平衡,同时部分低毛利率的产品会停掉,希望产品整体稳定在65%左右。

答:各个分项都在同步实施,第一批次的2000只传感器芯体正在封装推进产品化,第二批次按计划6月底开始测试;延庆下半年基础建设完成后启动洁净间建设,洁净间建设期6个月左右,计划2023年一季度完成调试,二季度启动进行小批量生产。

答:各个分项的产品测试均需要1-2次迭代,目前封装难点已经攻克,测试电路及工艺设备也在进行工艺完善。

问:公司的传感器除加工成变送器进行销售外,还会生产哪些产品,未来对标哪些企业

答:压力变送器主要对标企业是横河、艾默生等国际企业,目前国产压力变送器的问题是可靠性和稳定性,传感器是我们产业化的切入点。除此以外,基于公司现有的压力检测产品平台,低成本的现场仪表(无线仪表)也是我们的拓展方向。

目前,公司已在原有现场仪表基础上重新设计结构和功能,拓展5G等通讯功能,同时与国内企业开展合作构建供应链降低综合成本,今年年底会有样机。

答:明德软件已经重新梳理并与公司战略目标进行整合,在明德软件现有的SaaS平台基础上,公司和明德团队会重新打造轻量化的标准产品,降低二次开发比重,明德软件的用户群体也会由计量检定机构向制造业客户拓展,逐步转向SaaS模式收年费;

北京康斯特仪表科技股份有限公司的主营业务为数字检测仪器设备研发、生产与销售,辅助检测服务,已为全球用户提供专业的压力、温湿度校准测试解决方案,帮助用户实现对产品、技术、工艺参数的验证与分析。公司主要产品有数字压力表、智能压力校验仪、全自动压力校验仪、智能压力发生器、智能压力控制器、压力校验器、智能干体炉、智能测温仪、智能精密恒温槽、智能精密检定炉、温湿度自动检定系统过程校验仪、高精度直流数字多用表等。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 胡衡华在合川区北碚区调研时强调
Next post 2022-2028中国卫生级电动隔膜泵市场现状研究分析与发展前景预测报告