高力黄铜套高力黄铜化学成分

高力黄铜,化学型为ZCuZn25Al6Fe3Mn3,力学性能是锌含量不同,机械性能也不同,压力加工性能塑性好,能承受冷热加工。

由两种以上元素组成的各种合金称为特殊黄铜。如铝、铅、锡、锰、镍、铁、硅组成的铜合金,高力黄铜就是其中之一。高力黄铜耐磨性强,强度高,硬度高,耐化学腐蚀性强。切割加工的机械性能也非常优越。高力黄铜通常被制成板材、条材、棒材、管道、铸件等。

高力黄铜塑性好,能承受冷热加工,但在锻造等热加工中容易出现中温脆性,具体温度范围随Zn含量而变化,一般在200~700℃之间。因此,热加工温度应高于700℃。

高力黄铜的锌含量不同,机械性能也不同。α黄铜随着锌含量的增加量的增加而增加。因此,锌含量超过45%的铜锌合金没有实用价值。标准高力黄铜布氏硬度HB大于200,抗压强度大于600MPa,延伸率大于10%。

铝黄铜是一种铝黄铜合金材料,铝黄铜中的铝能提高强度和硬度,以及大气中的耐腐蚀性,高力黄铜切割性能优异,耐磨性好。

高力黄铜应用广泛,铸造成轴瓦和衬套。目前国内主要采用高力黄铜制成的自润滑导套和导板,又称JDB-1含油轴承,采用高力高强度。

黄铜为基体,径向嵌入排列有序的圆柱形聚合物填充物为摩擦材料(一般为石墨、二硫化钼、聚四氟乙烯、机油等润滑剂),其优点主要是铜合金和非金属减磨材料。具有互补优势,不仅承载能力高,而且突破了一般轴承依靠油膜油润滑的边界,实现无油润滑,嵌入式固体润滑容易形成润滑膜,大大提高了其摩擦磨损性能。稳定可靠,性价比高。与复合无油轴承相比,具有加工性好、精度高、承载能力强、耐磨性好等优点。这种自润滑导套导板可用于许多领域,如工程机械的关节部件。挖掘机、矿山铲运机、旋挖钻机、混凝土泵车、钻石机械、卷扬机、港口起重机等,冶金机械连铸机械、水利机械、输送机械、轧机、吹瓶机吹膜机、注塑机十字头锁模差速器。轮胎硫化机、拖车平衡梁、真空开关等。

JDB-1自润滑轴承是一系列滑动轴承,是一种镶嵌石墨或MoS2固体润滑剂的高性能固体润滑产品,在高力黄铜(主要化学成分Cualmnfenizn百分比为:60~66%5.0~7.5%2.5%5.0%2.0~4.0%0.2~0.5%22~28%)的基体上镶嵌石墨或MoS2固体润滑剂。它突破了一般轴承依靠油膜润滑的局限性。在使用过程中,固体润滑通过摩擦热与轴摩擦,形成油粉并存润滑的优良条件,既保护了轴不磨损,又使固体润滑特性永恒。其硬度是普通铜套的两倍,耐磨性也是一倍。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 兰格视点:8月9日钢铁行业概览
Next post 【视频】江阴五星焊接铜业有限公司的成长之路铜合金产品享誉国内外