67岁大爷发明太阳能厨灶一天能蒸熟2000斤馒头

现在的地球面临着越来越多的问题,资源过度开发环境污染,促使越来越多的人加入节能环保的队伍里。在所有的自然能源中,太阳能具有无污染,低成本等优点, 因此被人们所喜爱,近年来随着太阳能的广泛使用,出现许多太阳能产品。

太阳灶热水器正是借助太阳的辐射作用,可以在日常生 活中进行使用,不仅能用它进行洗澡还能用来做饭。太阳灶热水器并不是我们之前所了解的太阳能热水器,两者的区别在于,前者具有做饭,保温,洗澡等功能,而且可以放在自己家里使用。

这款太阳灶热水器在试验后发现, 一天可以加工上千斤的食物或者开水,一天蒸熟2000斤 馒头也不是问题。最让人赞叹的是,太阳灶里使用的导 热介质可以进行自动循环,因此仅仅靠太阳就可以实现 多种功能,实在是了不起。

它的发明者是一位67岁的退休工人,住在黑龙江哈尔滨。赵景田退休前在船厂上班,几十年的工作经历使他对 一些电器仪表非常的熟悉,在退休后看着家里的热水器 ,便产生了要做一个,可以利用太阳能进行烧饭洗澡的机器。

赵景田拿着自己每个月两千元的退休工资,用了将近十年的时间,不断的改进买材料,终于研发出了太 阳灶热水器,使用寿命达到了二十年,赵景田更是凭此 拿到了国家专利证书。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 充气无基板式太阳灶开始试用
Next post 为藏区农户安装2.28万台太阳灶