带式砂光机 板材砂光机的区别

你说的是带式砂光机 板材砂光机的区别吧?鉴于你是新手,我就简单的说你能够理解看的懂的,砂轮机和砂带机都属于打磨抛光类工具,两者共同点都是能使工件表面变得平整,光滑,砂轮机采用的是砂轮片打磨,而砂带机采用的是砂带打磨,两者相比砂带机打磨效率高些,而且安全指数也高些,打磨均匀,更适合平面打磨抛光或者精磨,而砂轮机打磨平面的话不太理想,磨车刀,工具之类的还是砂轮机比较合适,另外砂带机价格相对较高些,同样功率规格的砂轮机相比砂带机价格低些。还有两者外观构造上也有明显区别,下图是西湖砂轮砂带机,这是一款两用型机器,你可以仔细看下左右两边的外观,构造。

带式砂光机 板材砂光机砂轮种类繁多。按所用磨料可分为普通磨料砂轮、天然磨料砂轮、超硬磨料砂轮; 按形状可分为平形砂轮、斜边砂轮、筒形砂轮、杯形砂轮、碟形砂轮等; 按结合剂可分为陶瓷砂轮、树脂砂轮、橡胶砂轮、金属砂轮等。砂轮是由结合剂将普通磨料固结成一定形状,并具有一定强度的固结磨具。其一般由磨料、结合剂和气孔构成,这三部分常称为固结磨具的三要素。砂轮是磨具中用量最大、使用面最广的一种,使用时高速旋转,可对金属或非金属工件的外圆、内圆、平面和各种型面等进行粗磨、半精磨和精磨以及开槽和切断等。砂轮的特性参数主要有磨料、粒度、硬度、结合剂、形状、尺寸等。金刚磨轮磨削效率高:如磨削硬质合金时,树脂结合剂金刚石砂轮的磨削效率是树脂碳化硅砂轮的 5 -10 倍以上。

带式砂光机 板材砂光机具有很高的使用寿命:金刚石砂轮的耐磨性很高,磨粒本身消耗很少,特别是在磨削硬、脆工件时较为明显。用金刚石砂轮磨削淬火钢时,其耐磨性是一般白刚玉磨料砂轮的 100-200 倍;金刚磨轮 磨削硬质合金时,则是一般碳化硅磨料砂轮的 5000-10000 倍。磨削力小,磨削温度低:金刚石磨粒的硬度和耐磨性很高,磨粒能长久保持锋利,容易切入工件,实现低应力磨削。磨削的工件精度高、表面质量好:用陶瓷结合剂金刚石砂轮磨削硬质合金刀具,刀面和刀刃的粗糙度比用碳化硅砂轮磨削要低 1-2 级,刃口圆弧半径小,刀刃十分锋利,刀具的耐用度可提高 1-3 倍在磨具中用于固结金刚石磨粒的结合剂有树脂、金属和陶瓷三种材料,其中树脂结合剂和金属结合剂砂轮已在工业生产中得到广泛应用。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 输送带厂家浅析各种输送带材料
Next post 「详谈」pe板材设备知识