托起企业职工安居乐业梦

高高耸起的塔吊、来回穿梭的工程车、挥汗如雨的工人……进入8月,尽管天气依然炎热,但平罗县红崖子园保障性安居工程建设项目仍在快速推进中,建设单位抓住当前施工有利时机,加班加点,倒排工期,严把工程质量,加快施工进度,确保工程建设有序向前推进。

平罗县红崖子园保障性安居工程项目位于平罗工业园区红崖子园已建成公租房东侧。项目总占地面积62.25亩,总建筑面积43210平方米,概算投资1.67亿元。主要建设公租房679套,配套建设地下人防工程2400平方米,职工活动中心1200平方米,以及换热站、道路、绿化等小区基础工程。在679套公租房建设过程中,为满足不同职工的实际需求,项目建设576套一梯四户住宅楼10栋,每户建筑面积60平方米,户型设计为一室一厅一厨一卫,方便多人住宿;103套公寓式公租房1栋,每户43平方米,户型设计为一厅一卫。“前期我们深入企业摸排了解,精准掌握企业职工住房需求,后期工程总体的设计标准比较高,不仅配置有电梯、地下车库、可供职工休闲锻炼的活动中心,还对所有房间进行简装。”宁夏德泓集团董事长黄理表示,装修内容包括厨房橱柜、卫生间浴室柜、花洒、吊顶等,基本可以满足职工拎包入住要求。

红崖子园保障性安居工程于3月开工建设。目前,1号至11号楼主体全部完工,正在进行室内外抹灰及水暖电安装、外窗安装工作,职工活动中心正在进行一层主体施工,已完成工程总量的40%,整体工程预计10月底完工,预计年底可实现园区职工入住。(记者 周丽华)

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 北京:十四五探索地源热泵供暖系统在不同场景下应用模式
Next post 小镇夏天关键词:蓝莓野泳小艇羊羔 童言专栏