常见的教室专灯具的选购和安装方法

教室专灯具的选择与安装,对教学效果起着至关重要的作用。那么如何正确选择、安装和使用教室专用灯具,使之发挥出应有的作用呢?下面介绍几种常见的教室专灯具的选购和安装方法:

1.吊灯的样式 吊灯一般分为单头吊灯和多头吊灯两种。单头的有吸顶式(又称吸顶蜡烛式)和嵌入式(又称半嵌入式)。多头的有罩式和悬挂式之分。

2.光源类型 单头和吸顶式的多用卤钨灯泡作光源;而多头式和悬挂式的多用荧光泡或节能日光灯管等作为光源。

3.功率要求 根据使用场所的不同来选择功率不同的照明器具,例如:在普通办公室里用40w-60w的白炽灯泡即可满足需要;而在会议室里就要用100-120w左右的白炽灯泡才能达到要求了。

4.安全性能 要注意检查其绝缘电阻是否合格,以防发生触电危险事故;另外还要特别注意电源线是否有破损现象存在,否则会引发火灾事故的发生!

1.筒射灯光源的选用原则 筒射灯光源的种类很多:如泛光灯、投光灯、洗墙光和聚光灯等.根据不同的用途应分别选用不同类型的照明设备进行组合应用。

(1)泛光型 投光灯是室内常用的一种照明设备,它发出的光线比较均匀柔和且亮度大.主要适用于大面积作业的场所或需远距离工作的地方使用。

(2)洗墙光 它是一种特殊的光源装置,它的光线呈散射状照射在墙壁上使墙壁产生明暗变化的效果以增加空间的层次感。

(3)聚光型 聚光灯是用于局部照明的理想工具之一,它能使被照射的空间显得宽敞亮堂

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 百分百照明:中小学教室照明灯具选择要点
Next post 老司机也未必知道 汽车大灯的发展历史