404 Not Found

春节的脚步越来越近,义乌阳光小区年画挂历对联专业街的各种文化礼品又成了人们的一大消费热点。记者昨天从刚成立的义乌市文化礼品行业协会获悉,每年近6个亿的市场成交额,年画对联等文化礼品的产销量占全国市场总额的80%,义乌已成为目前亚洲最大的文化礼品生产销售基地。

年画一条街永诚文化有限公司金永红董事长,昨天刚把一批新出厂的金猪图案的年画发到新加坡。他说,快过年了,国内国外都抢着要货,义乌年画早已名声在外。

据了解,义乌市场上目前有年画、挂历和台历等文化礼品经营户400多家,每年有30多家出版社400多个品种的文化礼品销往各地。他们的生意不仅做遍了全中国,而且由于款式新颖、品种繁多,这几年来,还吸引了不少东南亚的客商前来大批量采购,外贸势头发展良好。可以说只要是世界上有华人聚居的地方,都会有义乌市场经销出去的年画对联、挂历台历。

义乌市文化广播新闻出版局的一位负责人说,今后政府部门要把文化礼品行业作为义乌的一个优势产业进行精心培育。各经营户“抱团”进行市场出击后,将有利于引导整个行业形成有序竞争和产业聚集,打造品牌企业和品牌产品;有利于形成文化礼品行业在国内外的产业优势;有利于维护经营户的合法权益。

【新闻鲜晨多】9月1日:账上800多万仓库却空空 温州红十字会的钱去哪了?

【新闻鲜晨多】8月31日:浙江清算药品“回扣门”事件 百余名医生被约谈

【新闻鲜晨多】8月30日:三天温州存款狂减372亿 揭秘银行存款暗战内幕

【新闻鲜晨多】8月29日:暗箱操作还是审核有误? 温州一10岁小孩获准买经适房

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 正阳生产的圣诞礼品热销
Next post 中国已成世界最大礼品生产和出口国