国内首个核能装备焊接数字化平台在青岛兰石上线

上线仪式上,甘肃省工信厅一级巡视员王海峰,青岛市工信局装备产业处处长戴淑伦,青岛西海岸新区工信局副局长王方元,兰石集团总工程师陈建玉共同按下启动键。

在当天召开的兰石重装核能装备制造数字化研讨会上,王海峰表示,核能装备焊接数字化平台的上线运行,是企业推进数字化转型的又一次成功实践,标志着兰石集团在数字化转型过程中又迈上了新台阶,为青岛兰石公司做一流产品、创一流品牌、促进一方发展打下更为坚实的基础,也将进一步推动甘鲁产业合作向深度和广度发展,在5G+工业互联网,传统产业“三化”改造,产业数字化等更多领域实现互利共赢。

近年来,作为国家级智能制造试点示范企业,兰石集团依托三个国家级十三个省部级等各类创新平台,充分利用数字化产业基础和资源条件,积极开展信息化、智能工厂、智能车间、智能生产线等重点项目试点,开发基于“兰石云”平台的适合离散制造业行业企业实际业务需求的工业应用APP和行业整体解决方案,将好的经验和做法进行推广,积极服务区域经济和产业数字化发展。

下一步,兰石集团将积极融入数字经济发展时代潮流,聚焦支撑高端能源装备制造主责主业转型升级发展目标,依托兰石在离散制造业信息化建设、软件开发、业务实施和IT基础设施运维等方面的经验,加快推进核能装备智能制造新模式,打造一批有亮点、有价值的重点项目,力争在“十四五”末,将核能装备制造产业培育成为兰石集团新能源装备制造支柱产业。

甘肃省工信厅装备产业处、青岛市工信局、青岛市西海岸新区工信局、兰石集团等相关单位负责人等参加了上线仪式。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 前沿爆文|基于焊接电源的焊接信息管控系统设计
Next post 肠胃功能不好少吃–豆类、无糖香口糖