肠胃功能不好少吃–豆类、无糖香口糖

这些富含纤维素和营养素的蔬菜毫无疑问十分健康,但它们会在肠道中产生气体。解决的办法的十分简单,就是将这些蔬菜煮熟,即使用沸水浸一下也好,这样能够分解一些会产生气体的硫磺物质。

豆类含有丰富的营养物质,但也能引起胃痛等问题。因为分解豆类需要的酶只能在腹部的细菌中找到,但如果你没有保持吃豆类的习惯,腹部可能没有足够的酶去消化豆类。结果就是产生气体和膨胀。所以煮豆类的时候加汤可以有助于这些豆类在胃部。在日常的膳食中逐渐增加豆类,这样有助于你产生所需的酶去分解豆类。

在许多无糖香口糖里面都可以找到的山梨糖醇都可能引起食道气体的产生。检查标签说明看是否可以找到采用其他糖类代物的无糖食品。同时摄入量也十分重要,大部分的人可以摄取2-3克也没有问题,但如果有些食物有10可以上的山梨糖醇的话就肯定难以消化。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 国内首个核能装备焊接数字化平台在青岛兰石上线
Next post 豆类食物对再障患者有多好?