豆类食物对再障患者有多好?

对于再障等血液病患者除了坚持治疗外,也可以选择食疗辅助治疗。爱吃是没错,吃对才是关键。

生活中离不开的豆类食物,不仅营养丰富,还可减少身体脂肪含量,增加机体免疫力,降低患病的几率,对再障患者益处多多。但并不是所有豆类都有益于再障病情,陕西省血液病防治研究所附院告诉再生障碍性贫血患者平时可以多吃哪些豆类?

对再障患者来说,常吃绿豆可帮助排出体内毒素,促进机体正常代谢。在绿豆汤中调入蜂蜜一起饮用,排毒效果加倍。

另外,绿豆中含有丰富的胰蛋白酶抑制剂,可以保护肝脏,减少蛋白分解,减少氮质血症从而保护肾脏。

红豆含有丰富的膳食纤维,具有较强的润肠通便、调节血糖、解毒抗癌、健美减肥等作用。

再生障碍性贫血患者多吃红豆,可以有效预防由便秘造成肛裂而引发的肛周感染。

黑豆中含有丰富的异黄酮、花青素等优秀抗氧化剂,可以促进肾脏排出毒素,同时具有明显的补益肾脏、益阴活血、强筋健骨、安神明目功效。

白豆含皂苷、尿素酶和多种球蛋白等成分,具有提高人体免疫能力、激活淋巴T细胞、促进脱氧核糖核酸的合成等功能,对预防呼吸道感染有很好的作用。

再生障碍性贫血患者一定要将以上四种豆类食物纳入你的饮食清单,不仅能增强再障患者自身免疫能力,还能达到健胃消食、舒筋活血的作用,快试试吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 肠胃功能不好少吃–豆类、无糖香口糖
Next post 红豆是咱们平常生活中比较常见的豆类