公司前线江特电机题材要点调整更新

同花顺300033)F10数据显示,2022年8月26日江特电机002176)题材要点有更新调整:

2022年4月份,公司全资子公司江西江特矿业发展有限公司(简称“江特矿业”)拟与宜丰县人民政府签订《江西江特矿业发展有限公司在江西宜丰县同安及工业园区投资项目合同书》,在江西宜丰县同安及工业园区投资新建年300万吨锂矿采选,年产2万吨锂盐项目,该项目总投资约20亿元人民币。公司在宜春地区拥有锂瓷石矿2处采矿权和5处探矿权,从已探明矿区储量统计,公司持有或控制的锂矿资源量1亿吨以上。本次公司投资的年300万吨锂矿采选及年产2万吨锂盐项目主要系为对公司“茜坑探转采”项目的发展和规划进行承接和配套,对公司采选和锂盐产能的快速扩充,锂盐产品市场竞争力及未来经营业绩的提升将产生积极影响。本次投资的年产2万吨锂盐项目公司或引入下游头部客户,战略投资者参股合资等形式建设,将更有利于实现产业链上下游优势互补,实现资源,效益共享。

2021年9月12日,公司(甲方)与国轩高科(乙方)在江西宜春签署《战略合作框架协议》,合作形式:甲方在江西宜春拥有较丰富锂矿资源,为扩大选矿产能,保障资源端自给能力,尽快将资源转化为效益,双方可探讨多种合作形式,待方案成熟后具体实施。业务合作:甲方拥有锂盐年产能超3万吨,规模化优势明显,产品质量稳定,且现已通过了乙方锂盐产品的质量论证,因此甲方承诺在产能允许的情况下,每月按商议价格向乙方供应不少于500吨电池级碳酸锂,待双方合作稳定后,再具体商议递增供应电池级碳酸锂数量。其他合作:双方还可在各自新能源产业链上有优势竞争能力项目进行探讨,比如储能,新能源电机等领域,待方案成熟后,实现强强联合,延伸产业链。

公司在宜春地区拥有锂瓷石矿2处采矿权和5处探矿权,合计持有或控制的锂矿资源量1亿吨以上,资源储量较大。公司拥有两条锂云母制备碳酸锂产线万吨,主要通过使用公司采选的锂云母材料及外购辅料加工成碳酸锂产品,公司拥有一条利用锂辉石制备碳酸锂年产能1.5万吨的产线,一条利用锂辉石年产能1万吨氢氧化锂产线万吨碳酸锂产线(建设中),通过使用外购的锂辉石精矿及辅料加工成碳酸锂产品。全资子公司银锂新能源成立于2011年,是利用锂云母,锂辉石制备高纯度碳酸锂,氢氧化锂的锂电新能源高新技术企业。银锂新能源利用锂云母制备碳酸锂的硫酸盐焙烧工艺处于国内一流水平,是国内锂云母制备碳酸锂行业标准起草单位,拥有国内一流的科研团队,分析检验中心。

公司通过自主研发技术,持续的装备投入和市场开拓,在巩固和扩大建机电机,起重冶金电机,风电配套电机,伺服电机细分市场龙头地位的基础上,拓展了军工电机,新能源电机市场,成为国内多个特种电机细分市场的头部供应商。公司建机电机,风电配套电机,伺服电机,军工电机等品种在细分行业连续多年国内产销量排名前列,其中建机电机多年市场占有率持续保持在40%以上,年产量达10万台以上,风力配套电机的市场占有率高达60%,年产量超10万台,伺服电机市场占有率10%,年产量达80万台以上,公司获批军工电机生产资质,与国内军工高校院所合作开发的军工电机,各项指标居于国内领先水平,得到用户的高度认可,公司电机产品在行业内知名度较高。

特种电机研发生产和销售的主要产品是建机电机,起重冶金电机,风电配套电机,伺服电机,军工电机,新能源汽车电机等。公司电机产品适用于各细分市场,已广泛应用于建筑塔机,起重冶金机械,风电配套,电梯扶梯,纺织机,绣花机,包装机,印刷机,数控机床,机器人,舰艇,装甲车辆,重卡,环卫车等领域。电机业务公司通过对外采购原材料,自主研发,生产,销售,为建筑,冶金,风电,军工,新能源汽车,各类机械等行业客户提供特殊要求的电机产品。电机产业是公司原有的主导产业,在六十多年的电机发展历程中,通过不断地技术改进,产品创新,公司已发展成为国内中小型电机行业多个细分市场的头部企业。公司电机业务致力于特殊,专用,高技术含量,高附加值电机产品的研发和销售,产品技术含量高,品种规格全,已成功开发了近50个系列,3,000多个型号规格品种的电机产品。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

比亚迪跌超7%,赛道股大调整,“大块头”逆市上涨,这些个股尾盘或被抢筹

国内首条自动驾驶物流专线即将到来 全线运营无人驾驶的氢能重卡(附概念股)

乾坤扭转!233家公司二季度扭亏半年报盈利 通信行业扭亏为盈股占成分股比例高

迄今为止,共157家主力机构,持仓量总计5.13亿股,占流通A股30.10%

近期的平均成本为23.39元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 通达动力:公司新能源汽车驱动电机铁芯业务的产能逐步扩大目前产能利用率饱满
Next post 土壤检测仪器多少钱一个?