电伴热带在我国北方高寒地区的使用分析

在我国的北部很多地区冬季的时间较长,并且温度很低,在个别区域 最低气温能达到-30,40℃,极端寒冷天气给工农业生产、交通、物流、能源、物价、民生等方面造成了较大的影响。在这些区域电伴热带的选型、设计、安装、使用等方面需要更加小心注意。否则会出现电伴热带工作不稳定,从而出现伴热系统工作不良或造成事故。

在这样的寒冷地区农业或工业设备如果急需保温处理,电热带保温能够耐住这么低的温度吗?当然可以,电伴热带的工作温度在-40℃。但是在温度比较低的特殊环境下,您需要选择适合的电伴热带产品。

例如说:极寒天气容易引发农业或者工业管道罐体的介质无法正常输送。传统的保温棉包裹管道的保温方法,虽然一定程度的缓解了低温情况对管道的损坏,但是无法从根本上缓解管道冬季冻住的问题。而电伴热保温方式,根据温度范围和控制方式,可选择恒功率型和自动控温的电热带,实现精确控温和维持在一定范围的伴热。

首先需要选择宽度稍宽的伴热带,因为在严寒地区,电热带启动电流比较大,如果线芯过细的话,电热带容易发生漏电、短路的现象。有合适的经济预算的,还可以选择防爆型的电伴热带,因为伴热带外加屏蔽材料,起到了安全和保护的作用。另外在工业类型场合,即使有些场合可能选择防爆电伴热带即可,但是为了更加有保障。我们可以选择防爆防腐的电热带,因为电热带防腐护套不仅是防水、化学物理性质稳定,而且绝缘性能比较好。另外防水功能也是必不可少的,尤其是露天管道,防雨布的使用可以让伴热带使用年限延长。搭配上对应的 温控装置,就可以让电伴热带稳定工作,持续伴热。

在高寒地区使用电伴热的时候,我们只要在选型,供电安全,外保温层上做到合理,在加上正确的安装,就能保证整个系统的稳定和使用年限。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 泰铢兑美元日内整体跌幅超13%触及36677泰铢创2006年以来新低
Next post 广东卫浴五金配件电镀厂利用电镀污泥低温干化降低污泥处置成本