网易伏羲发布挖掘机器人 将参加重点基建铁路项目建设

9月1日,网易伏羲挖掘机器人亮相世界人工智能大会,记者了解到,这也是其首次对外曝光。

据悉,网易伏羲挖掘机器人是通过智能挖掘系统将传统工程机械升级为机器人,把挖掘机的感知数据实时回传到远程客户端,并支持鼠键、手柄等设备的低延时远程操控,挖机师傅可以在任意地点实施远程施工,甚至一个人可以同时操作多台挖掘机。远程客户端具备“点哪挖哪”“一键倒土”“一键平地”“一键修坡”等游戏化操作功能,目前已经在甩方、装车等典型场景中实现传统人工操作效率的超越,堪比有10年经验的挖机师傅。

今年上半年,网易伏羲挖掘机器人已参与网易三期建设工作,9月底还将参加国家西南地区重点基建铁路项目建设。这标志着网易游戏技术赋能实体产业的又一成果落地,也意味着游戏技术在推动传统产业数字转型的同时,正在成为加速数实融合的重要支撑。(记者罗茂林)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 工程机械行业逆势而上
Next post 微型挖掘机在国内火了 部分企业产品还没下线就直接被抢空