微型挖掘机在国内火了 部分企业产品还没下线就直接被抢空

挖掘机一向被称为工程机械行业的“晴雨表”,今年四月份以来挖掘机销售量持续大增,销量增速连续7个月超过50%。一提到挖掘机,我们想到的就是大型工程机械,实际上,也有比较小巧的微型挖掘机。

在江苏昆山的一家挖掘机生产企业厂房里,一台台挖掘机正在组装、下线、调试,负责人告诉记者,今年他们新建了一条微型挖掘机的生产线吨以下的微型挖掘机,目前每天能生产30台,产品都是一上线就被预订、一下线就被运走。

一上线就被预订,一下线就被运走。微型挖掘机为什么这么受欢迎,它又有哪些应用场景呢?

以一台1.8吨的微型挖掘机为例,它的体型非常小巧,挖掘机的高只有2.3米左右,驾驶室的宽在1米左右,它的履带是可以伸缩的,最窄可以缩至不到一米的宽度,这就方便了挖掘机在比较狭窄的空间作业,目前这种微型挖掘机已经被广泛的应用在农业领域和一些室内的作业场景。

实际上,尽管国内微型挖掘机销量在快速增加,但是在整个挖掘机市场所占的份额也就两成左右,要远远低于欧美发达国家。看到了如此巨大的市场前景,各家企业都纷纷布局国内微型挖掘机市场,除了研发更多适合国内市场的机型,还不断在销售模式上进行创新。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 网易伏羲发布挖掘机器人 将参加重点基建铁路项目建设
Next post 地铁站台灯箱公益广告宣传公开招标公告