禹洲集团采用低碳新工艺 护航工程品质

  工欲善其事,必先利其器。2021年禹洲在工程品质方面持续深耕,焕新升级禹工文化,努力践行精工之道,加强深入过程管控,升级迭代工艺工法。不仅焕新了禹洲的工程师文化,提出“客户导向、风清气正;艰苦奋斗、务实担当;精益求精、自我驱动”的三个核心价值观,并且在质量上追求精益求精、在技艺上追求尽善尽美。经过匠心的打磨,禹洲2021年在工程品质提上上取得了多项进展。

  禹洲向来注重业主的体验及感受,在施工进程中禹洲会精心为业主准备工地开放日活动,通过全方位对项目工程进度,文明施工及工艺工法等展示,让业主家人们亲临施工现场亲眼感受,了解禹洲的精工品质同时,也强调禹洲敢于接受时间的考验与客户的监督,让广大业主对家的建造过程感到放心、安心和省心。愿与业主一同见证家的生长,共同精心雕琢幸福生活的每个点滴。

  禹洲工程团队切实将品质管控落实到建造的各个环节,在推进每个工序前均须进行严格的样板打样、样板评审工作,在主体建造过程中,甲方人员带队复核实测实量数据;在移交精装阶段会再次进行数据复核并在施工过程中,严格控制工序标准。

  在参与开放日的过程中,禹洲的专业人员始终陪伴细心讲解,包括精工质量内控标准、工艺工法展示、精装交付标准等等,解答业主关心问题,互动交流,让业主知晓建造过程,对项目交付也倍加期待。

  在参与开放日的过程中,禹洲的专业人员始终陪伴细心讲解,包括精工质量内控标准、工艺工法展示、精装交付标准等等,解答业主关心的问题,让业主知晓建造过程,对项目交付也倍加期待。更重要的是,通过本次的工地开放日活动,业主们的心声传递也到了每一位禹洲项目建造者的内心,持续秉承工匠精神,让业主安心、满意。

  “样板先行”是保证工程品质的一种重要手段。禹洲坚持实体样板的验收制度,严格落实按所确立的样板标准进行施工,极大保障了项目品质及交付满意度。2021年,禹洲集中力量保品质、保交付。年内禹洲已交付兑现超30000个家庭,云鼎府、嘉荟星岛、鹭湖朗廷、蔚蓝四季花园、溪山墅、雍荣府等项目交付收楼率近100%,禹洲与业主一同见证承若,美好如期。

  其中,位于苏州的蔚蓝四季花园凭借严格的执行外墙保温、厨卫防水、屋面防水、门窗栏杆、地坪等的样板标准,得到了业主对禹洲品质的一贯认可,项目交付率创历史新高。

  在施工建筑工艺方面,禹洲对标行业标杆不断优化提升,并推行采用铝模板+附着式升降脚手架系统。通过铝模+爬架的新工艺,实现全混凝土外墙一次成型,从而实现免抹灰或薄抹灰,以消除空鼓的质量隐患,并且尽量避免了因材质冷热膨胀不同而产生的收缩裂缝,墙面整体的垂直度和平整度都更好且更加防渗漏,保证了建筑物的整体强度和使用寿命,质量更有保障;通过开关、插座、智能化等线盒、面板的预留预埋一次到位,从而提高效率减少渗漏开裂;通过深化设计,门洞过梁等同结构一次性浇筑成型,从而降低交接处开裂风险。

  铝模工艺建筑材料对环境保护也十分有利,所有材料均为可再生材料,可多次循环利用,减少建筑垃圾的产生,节能、环保、低碳。同时,该技术的运用也为后续房屋的精装修打下良好基础,大幅提升居住体验,也让业主买的更安心,住的更放心。

  附着式升降脚手架的应用也显著提升了工程的施工效率和工程质量:依靠自身的升降设备和装置,可随工程结构逐层爬升或下降,同时具有防倾覆、防坠落功能。相比传统的施工现场,不仅外观形象更加整洁美观,且组装后无需重复的拆除、搭建,最重要的是可以有效防止坠落风险,使施工工人的安全更有保障。

  禹洲在施工过程中一直特别注重外立面的完美呈现。例如在外立面涂料、线条呈现方面有严格的要求。考虑到展示效果的美观以及墙身灰色涂料和天棚白色涂料交接的顺直度,各部门反复研磨,优化不同颜色线条流畅与排版,确保呈现效果。

  团队针对外立面每日都提出十条外墙涂料和线条的问题,简称“提十条”,并按照要求按时保质的进行整改验收。

  对于其他的细节点,比如不同材质之间的打胶收口,园林景观,部品装饰等,项目团队都一一细致检查整改,确保每一个点都能够做到精致完美。

  上海禹洲天境·铂悦项目采用PC预制结构,PC结构有利于环境保护、节约资源,提高墙面垂平度,主框提前预埋能有效控制窗边渗漏、开裂,外立部分线条一次成型使其更顺直美观。

  在房地产新的发展格局下,回归产品、注重“品质力”打造,才是未来的发展方向。2021年,禹洲围绕“致匠心”的主题,稳步推进“匠心筑造”提升计划的落地,弘扬工程师匠心文化,夯实管理基础,落实精细化管控,力求持续的高品质输出。

  以合肥禹洲·嘉誉尚里项目为例,为实现工程管控动作高效落地,在项目施工前梳理各节点做法,建立常见问题台账并进行定期排查整改等等,夯实每一环节的管理动作为后道工序提供良好工作面。

  围绕“致匠心”,项目对施工现场的材料进场、隐蔽工程、关键部位及工序、主要节点等各个环节全面实施举牌验收制度,验收时将工程名称、验收部位、验收内容、验收时间、验收人等信息在验收牌上进行详细记录,影像资料作为工程质量验收资料分类存档,以达到质量责任的可追溯目的。过程中,团队逐步养成良好的行为习惯:守底线、精策划、熟图纸、讲依据、达标准。

  质量之优,在于专注;质量之魂,存于匠心。2021年,禹洲以客户满意度为导向,以提升产品竞争力为目标,不断的提升项目管理水平、进一步加强团队凝聚力和执行力。以可视化、标准化、信息化、流程化为手段,在质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的工匠精神。在新的一年里,禹洲必将继续攻坚克难、做好匠心工程。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 锡都志愿者青春誓言:有需要我们就上!
Next post 啥是“铝模板”?网媒记者带你探访制作工艺