神车信仰不再:2023款帕萨特上市新车“以价求量”

曾几何时,帕萨特参数图片)也曾作为高端车的标杆存在,那时车市竞争还没有现在这么激烈,车企也不内卷,消费者一般也都认为“大众”比较高级。

但是,随着车市竞争加剧、随着消费者日趋成熟,上汽大众帕萨特的“神车信仰”也正在土崩瓦解,尤其是在此前中保研碰撞测试中,A柱被撞弯,直接让帕萨特的口碑一落千丈,此后安全性差、偷工减料等标签就出现在了帕萨特的身上。

也正是因为如此,帕萨特的销量也开始下降,尤其是在2021年帕萨特的销量更是仅有113354辆,同比下滑了12.05%,帕萨特的销量不振,也让上汽大众蒙羞,其在2021年销量表现同样不佳。

眼下,全新2023款帕萨特也正式上市了,新车推出了燃油版和插电混动版共13款车型可选,售价18.19-25.29万,和2022款帕萨特相比,新款帕萨特对相应车型的配置进行了优化,同时新增了全新星空版的入门级车型280TSI星空精英版,星空版车型的售价门槛也因此进一步降低。

外观上,新车继续提供双前脸设计,其中星空版车型看上去较为年轻运动,也是很多年轻消费者的优先选择。

配置上,280TSI商务版和280TSI/330TSI精英版/星空精英版新增Front Assist碰撞警告系统,同时除了入门280TSI商务版外,新车还增加了ACC自适应巡航和自动折叠外后视镜。整体上看,2023款帕萨特配置是实实在在的升级了。

至于动力方面,2023款帕萨特依然提供280TSI 1.4T发动机、330TSI 2.0T低功率发动机和380TSI 2.0T高功率发动机三种动力可选,同时1.4T发动机匹配7速干式双离合变速箱,2.0T发动机匹配7速湿式双离合变速箱。

总体来看,在逐渐走下神坛之后,2023款帕萨特在配置等方面进行了提升,相当于进行了变相降价,而采取以价换量的策略或许是上汽大众的不得已而为之,毕竟此前帕萨特在中保研碰撞中的糟糕表现已经严重影响了帕萨特的口碑,而在车质网上,有关其变速箱电脑版故障、烧机油等投诉也频频出现,如果再不在配置和价格上拿出诚意,2023款帕萨特能否走俏也就变得充满未知。

而且值得关注的是,帕萨特的同级竞品,包括凯美瑞雅阁天籁等车型也在同步推陈出新,即使2023款帕萨特有所升级,但相比于竞品也不具备明显的优势,其竞争压力依然很大。

十年河东十年河西,多年前帕萨特被消费者捧上了神坛,如今随着竞争日趋激烈,帕萨特也正在走下神坛,甚至老款车型开始以价换量,新款车型也在变相降价,这对于上汽大众而言或许是认清现实后的不得已而为之,但对于消费者而言却是一件好事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 2022款GMA T33解析价格超千万的造车新势力手动挡车
Next post 全新“迈腾”工厂图曝光!换“虎牙式”格栅配置提升售价18万