中安联合废碱焚烧炉攻坚获实效

  中化新网讯 近日,中安联合煤化工分公司公用工程部污水处理装置废碱焚烧炉攻坚创效项目取得实效,不仅节约了危废处理费用,还废物再利用多产了蒸汽,预计可创效百万元以上。

  废碱焚烧炉是中安联合化工装置氧化物产品液处理的环保设施,该设施运行两年多来,因氧化物产品液中夹带少量黄油,在氧化物产品液储罐的上层不断积累,虽经过多次倒罐,目前仍有约200立方米黄油亟须处理。围绕黄油的安全处置,该公司公用工程部经多方研讨分析,成立攻关团队,制定了可行的再利用攻坚创效方案。根据处理方案,在保证环保的前提下把黄油投入废碱焚烧炉中掺烧实现再利用,预计在节约危废处理费和多产蒸汽方面可创效百万元以上。

  为实现安全稳妥焚烧处理黄油,彻底解决影响废碱焚烧炉安全环保运行的不稳定因素,该公司攻关团队认真分析研究,科学编制黄油试烧方案和试烧时间网络,进行黄油组分化验分析,协调解决黄油计量和氧化锆分析仪灵敏度问题,完成各项试烧准备工作。同时该公司做好工艺过程控制和应急处置,严控外排烟气环保指标。截至4月30日,该公司已掺烧处理黄油约83立方米,降本增效近50万元。

  6月30日,中国石化吉林石化公司吉化(揭阳)分公司丙烯腈—丁二烯—苯乙烯共聚物(ABS)项目废酸再生装置中交。正式投用后,该装置可将ABS装置污水中的气体作为再生炉助燃空气,解决废气排放难题的同时节约…

  近日,中国石化催化剂公司加氢催化剂载体基础材料扩能建设项目投产,单套装置生产能力达到1.2万吨/年,成为国内最大的加氢催化剂基础材料生产装置。

  连日来,南阳能化公司老旧破装置拆除正在按计划有序进行。截至6月30日,该公司停用的溶剂罐区4台球罐和四联合余热回收装置已经全部拆除完毕;停用5年的催化裝置拆除工作已完成30%。

  自7月1日起,陕西东鑫垣化工有限责任公司发电动力分厂发电装置2#锅炉停车检修。这是该锅炉连续运行7年之后的首次大检修。

  6月24日,西南化工研究设计院有限公司(简称“西南院”)发布中标公告,该公司中标中海油宁波大榭石化有限公司炼化一体化项目变压吸附(PSA)装置EPC总承包项目。

  地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号《中国化工报》社有限公司邮编:100120

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 欧卓钢格栅沟盖板:热镀锌钢格栅表面处理注意事项
Next post 沥青厂输油管线个储油罐蔓延 淮南消防迅速出击